Jueves 28 de Marzo de 2024

Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 06:40 - Radio argentina 89.3 Mhz Av. Lavalle 222 Resistencia Chaco para comunicarte 362 4879579

8 de octubre de 2018

Las seis polémicas de Racing - Boca

¿Por qué se calentó tanto el clásico? ¿En qué fallaron y en qué acertaron el árbitro Herrera y sus asistentes? Un desglose de los fallos más discutidos.

1) Offside tecnológico en el primer gol de Racing. Cuando Pol Fernández patea cerca del vértice del área, Lisandro López se encuentra un pasito adelantado de la línea del último defensor -era Almendra-. La pelota termina rebotando en Goltz y le queda servida al delantero de la Academia, que puso el 1-0. Milimétrico, pero error del asistente al fin.

Por un pie, Lisandro estaba adelantadoRacing 1 - Boca 0. Fecha 8. Superliga 2018/2019. Video: Fox Sports

2) Fuerte planchazo de Almendra. El volante de Boca fue con los pies para adelante y le entró en el tobillo a Lisandro López. El árbitro lo amonestó en una decisión que parece correcta. En el banco de Racing, de todas formas, pidieron la expulsión.

Duro planchazo de Almendra a LisandroRacing 1 - Boca 0. Fecha 8. Superliga 2018/2019. Video: Fox Sports

3) La pelota había cruzado la línea de fondo pero el asistente no cobró nada. De esa jugada, nació una chance clara que terminó con un remate de Cristaldo a las manos de Rossi. Este fue un gran error del primer juez de línea y del árbitro.

4) Agarrón de Saravia a Pavón. Herrera interpretó que no pasó nada, aunque existió claro un agarrón. La imagen televisiva no termina de aclarar la situación y no es claro dónde lo suelta. Cuanto menos, era tiro libre para Boca: la polémica es si el lateral de Racing lo suelta afuera o adentro del área. Y hay más: si Herrera consideraba que Pavón estaba con la pelota dominada, era una ocasión manifiesta de gol y Saravia merecía la expulsión -esto último quedaría enmarcado dentro de la interpretación del árbitro-.

¿Era penal a Pavón?Racing 1 - Boca 0. Fecha 8. Superliga 2018/2019. Video: Fox Sports

5) La no expulsión de Guillermo Barros Schelotto. El entrenador de Boca lo insultó (ver video) y hasta tiró una pelota en clara seña de repudio. La cuestión es que el juez ni siquiera lo advirtió. El Mellizo continuó gritando y reclamando sin pena alguna. Pero un detalle: ésta es del cuarto árbitro Delfino

Guillermo se puso loco con el árbitroRacing 1 - Boca 0. Fecha 8. Superliga 2018/2019. Video: Fox Sports

6) Cruce de Delfino con Pavón: "No salís en el segundo tiempo". En Racing se enojaron porque el cuarto árbitro le dijo a Kichán que iba a ser expulsado por un supuesto exceso verbal. Esto decantó en todos los entredichos con Tevez, Wanchope, Gago y el propio Guillermo. La cuestión es que el 7 salió a jugar la segunda parte sin ningún inconveniente. Y en la Academia no lo podían creer...

Todo Boca se le fue al humo al árbitro al final del primer tiempoRacing 1 - Boca 0. Fecha 8. Superliga 2018/2019. Video: Fox Sports