Viernes 19 de Abril de 2024

Hoy es Viernes 19 de Abril de 2024 y son las 06:50 - Radio argentina 89.3 Mhz Av. Lavalle 222 Resistencia Chaco para comunicarte 362 4879579

LOCALES

24 de octubre de 2016

JUEGOS EVITA: DAIANA LOVERA MORALES, LA PRIMERA CHAQUEÑA DE ORO EN LA GRAN FINAL

Gran performance de la comitiva que representa al Chaco.

La Gran Final de la 10ª edición de los Juegos Nacionales Evita inició este domingo, con las competencias en las diferentes disciplinas; y donde Chaco contó con una destacable labor al obtener ocho medallas entre los deportistas discapacitados; mientras que los convencionales ingresaron en las etapas clasificatorias, las cuales continuarán este lunes.

De las primeras preseas conseguidas, se destaca la de oro obtenida por Daiana Lovera Morales en salto en largo sub 18 intelectual. La misma atleta consiguió la de plata en 200 metros, sub 18 intelectual.

Asimismo, Esteban Vega sumó una medalla plateada en salto en largo sub 14 intelectual y una de bronce en 80 metros llanos.

En tanto, las restantes preseas de bronce las consiguieron Nahuel Davies, en 150 metros intelectual sub 14 y lanzamiento de la bala, la posta integrada sub 14 intelectual y Luis Giménez, en 80 metros llanos.

Acompañó a la comitiva chaqueña, el presidente del Instituto del Deporte Juan Carlos Arguello.

Deportistas discapacitados

Medalla de oro: Daiana Lovera Morales (salto en largo sub 18 intelectual).

Medalla de plata: Daiana Lovera Morales (200 mts. sub 18 intelectual); Esteban Vega (salto en largo sub 14 intelectual).

Medalla de bronce: Nahuel Davies (150 mts. intelectual sub 14 y lanzamiento de la bala); posta integrada sub 14 intelectual; Esteban Vega (80 mts. llanos); Luis Giménez (80 mts. llanos).

Deportistas convencionales

Vóley: Chaco 2-Santa Fe 0, Chaco 2-Entre Ríos 0 (sub 14 femenino escolar); Chaco 2-Chubut 0 (sub 16 masculino), Chaco 2-Tucumán 0 (sub 14 masculino escolar); Chaco 1-Salta 2 (sub 16 femenino).

Beach vóley: Chaco 1-Catamarca 2 (sub 14 masculino); Chaco 2-Tierra del Fuego (sub 14 femenino).

Handball: Chaco 10-Buenos Aires 17 (sub 16 femenino); Chaco 10-Córdoba 20 (sub 16 masculino); Chaco 23-Córdoba 11 (sub 16 masculino escolar); Chaco 16-Tierra del Fuego 11 (sub 14 femenino).

Fútbol: Chaco 4-CABA 0 (sub 16 masculino); Chaco 4-Corrientes 0 (su 16 femenino); Chaco 4-Entre Ríos 0 (sub 14 femenino).

Hockey: Chaco 1-Buanos Aires 2 (sub 14 femenino); Chaco 0-Catamarca 1 (sub 14 masculino); Chaco 3-Neuquén 1 (sub 16 femenino); Chaco 1-Entre Ríos 2, por penales (sub 16 masculino).

Básquet: Chaco 13-Entre Ríos 12 y Chaco 16-CABA 7 (U14 masculino); Chaco 2-Santa Cruz 7; Chaco 9- Santa Cruz 6 (U14 femenino); Chaco 10-CABA 2 y Chaco 6-Río Negro 7 (U16 femenino 3x3); Chaco 68-La Pampa 70 y Chaco 65-San Juan 44 (U 15 masculino 5x5); Chaco 64-Córdoba 22 (U17 femenino); Chaco 80-Santa Cruz 67 (U17 masculino); Chaco 67-Catamarca 37 (U15 femenino).

Boxeo: Estefanía Gómez (Chaco) venció por puntos a Macarena Romero (Mendoza), en categoría 48 kg.

Rugby: Chaco 41-San Luis 0; Chaco 12-Jujuy 10 (sub 16 masculino).

Cestoball: Chaco 52-La Pampa 46; Chaco 34-Misiones 64 (sub 14 femenino escolar).

Taekwondo: Chaco 7-Formosa 4 (Ariadna Carrió, en 46 kg.); Chaco 3-Jujuy 2 (Franco Quiroga, en 58 kg.); Chaco 1-Formosa 2 (Maximiliano Ramírez, en 64 kg.); Chaco 6-Corrientes 2 (Ariadna Carrió, en 46 kg.); Chaco 0-Misiones 1 (Augusto Areco, en 53. kg.).

Karate do: María Magdalena Medina perdió contra Catamarca, en categoría 48 kg. y luego, le ganó a Entre Ríos. Danilo Pasco perdió ante Santa Fe y Buenos Aires, en categoría 60 kg.; Exequiel Lajetzky perdió contra Tucumán y San Juan, en categoría 70 kg.; Lorena Milagros Pereyra perdió contra Salta, en categoría 54 kg.; Matías Diduch perdió contra Tucumán y Catamarca, en categoría +70 kg.

Lucha: Wilson Ojeda le ganó a Jujuy, en categoría 53 kg.; luego, perdió contra San Luis. Julián Cáceres perdió contra San Luis, en categoría 75 kg.; Tobías Delgado perdió con Salta y Corrientes, en categoría 45 kg.; Marcos Ávalos le ganó a Santiago del Estero, en categoría 61 kg.

Lucha femenina: le ganó a San Luis y perdió con Santiago del Estero, en categoría 46 kg.

Lucha grecoromana: Axel Rolón venció a Chubut, en categoría 40 kg.; Franco Ramírez perdió con Neuquén, en categoría 68 kg.; Matías Enrique cayó frente a Córdoba, en categoría 45 kg.; Francisco Navarro perdió ante San Luis, en categoría 55 kg.