Viernes 29 de Marzo de 2024

Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 04:58 - Radio argentina 89.3 Mhz Av. Lavalle 222 Resistencia Chaco para comunicarte 362 4879579

ACTUALIDAD

27 de octubre de 2022

Chaco suma medallas en la segunda jornada de los Juegos Evita

El deporte adaptado sumó otras tres medallas para el Chaco en la segunda jornada de los Juegos Nacionales Evita, con el oro que obtuvo Amelia Rosales Delpech y la plata de Dylan Bombares en natación; además del bronce que consiguió Bryan Goncalves en powerlifting. La competencia se extenderá durante toda la semana en Mar del Plata.

En la mañana del miércoles, Amelia Rosales Delpech se quedó con la presea dorada al ganar en la especialidad 25 metros espalda, correspondiente a categoría S10 de natación adaptada; mientras que Dylan Bombares se adjudicó la medalla plateada en 50 metros espalda, sub 14 mixto en las pruebas que se desarrollaron en el natatorio EMDER.

La tercera medalla del día estuvo a cargo de Bryan Goncalves, al conseguir el tercer puesto en “powerlifting adaptado”, sub 18 mixto, que se realizó en el Colegio Colina Peralta Ramos. El atleta de nuestra provincia venció su propio récord, levantando 35 kilos.

Con esta cosecha, Chaco acumula siete medallas, tras las dos doradas en “deporte adaptado” que en la primera jornada sumaron Benjamín Cativa de General Pinedo y María Salto de Resistencia, ambos en la especialidad lanzamiento de la bala; y las dos de bronce obtenidas por Santiago Levy en natación “estilo pecho” e Ingrid Funes en 1.500 metros, también en “deporte adaptado”.