Jueves 18 de Abril de 2024

Hoy es Jueves 18 de Abril de 2024 y son las 20:58 - Radio argentina 89.3 Mhz Av. Lavalle 222 Resistencia Chaco para comunicarte 362 4879579

DAKAR

8 de enero de 2023

Dakar 2023: los chaqueños sellaron una buena etapa antes del descanso

El “Pato” Silva finalizó en el puesto 23 la etapa 8, mientras que Carlos Verza sigue firme y arribó 11°. Fue una “media maratón”, dadas las condiciones que hicieron a la organización cambiar lo previsto para las etapas 7 y 8. Mañana lunes es día de descanso.

El piloto de Sáenz Peña, Carlos Alejandro Verza, en la categoría cuatriciclos, arribó en el puesto 11° en la etapa 8 del Dakar 2023 en Arabia Saudita, que unió Al Duwadimi con Riyadh en un recorrido total de 822 kilómetros. Lo hizo con un tiempo de 06H 58' 01'', y una diferencia de + 02H 01' 56' del líder, el argentino Manuel Andujar (04H 56' 05'').

Con este resultado del día, el chaqueño mantiene el puesto 9 en la general de quads, con un tiempo total de 57H 08' 52'', a + 19H 11' 48'' del líder de la categoría, el francés Alexandre Giroud (37H 57' 04'').

(Foto: Twitter VIGIA)

En tanto, Juan Manuel “Pato” Silva, en la categoría T4 (side by side), finalizó en la ubicación 23° a bordo del Can-AM del equipo FN Speed Team con un tiempo de 04H 58' 57'', a una diferencia de + 00H 42' 39'' del líder, el argentino Jeremías González Ferioli (04H 16' 18'').

Con este resultado, Silva se ubica en la tabla general en el puesto 18, con un tiempo total de 43H 27' 29'', a + 05H 53' 58'' del líder, el lituano Rokas Baciuska, quien hoy no tuvo un buen día. En tanto, el cordobés González Ferioli, con esta primera victoria, se mete en la pelea directa por el podio, ya que quedó quinto en la general.

(Foto: Automundo)

El lunes 9 será día de descanso para los competidores del Dakar, en el campamento ubicado en Riyadh. Pero será a la vez un día clave para poner a punto los vehículos para la última y decisiva parte de la carrera. El martes, los pilotos pondrán rumbo hacia Haradh, en un recorrido de casi 700 kilómetros en total.

Una imagen de la etapa en la categoría Autos, con el francés Loeb en acción (Foto: Dakar oficial)