Miércoles 15 de Enero de 2025

Hoy es Miércoles 15 de Enero de 2025 y son las 04:31 - Radio argentina 89.3 Mhz Catamarca 436 Resistencia Chaco para comunicarte 362 4879579 Radio argentina 89.3 Mhz Catamarca 436 Resistencia Chaco para comunicarte 362 4879579

INFO GENERAL

11 de octubre de 2021

Producción prepara capacitación en normativas sanitarias y comerciales para frigoríficos

Se trata de "Plantas de faena de bovinos y porcinos", dirigida a médicos veterinarios que cumplen funciones en mataderos y frigoríficos del ámbito provincial.

El Ministerio de Producción, Industria y Empleo prepara una capacitación y actualización en materia de normativas sanitarias y comerciales para el funcionamiento de plantas de faena bovina y porcina en la provincia. La jornada, prevista para el martes 19 a las 8.30, se realizará en Sáenz Peña en el aula magna de la Universidad del Chaco Austral (Uncaus).    La capacitación, denominada “Plantas de faena de bovinos y porcinos”, está dirigida a médicos veterinarios que cumplen funciones en mataderos y frigoríficos del ámbito provincial.   La propuesta formativa tiene como objetivo la puesta en valor de la aplicación de las normativas sanitarias y comerciales vigentes en el país en el ámbito de la cadena cárnica.   También apunta a concienciar sobre la importancia del manejo de los animales y en la calidad del producto final.   La capacitación estará a cargo de Gladys Rebak, vicedecana de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Nordeste (Unne), y Bernardo Medina, coordinador temático de Inocuidad del Senasa (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria).   En la jornada, los expositores también harán hincapié en la importancia de todas las medidas de prevención sobre enfermedades transmitidas por la carne y la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura en relación a la calidad de los cortes.   La cartera productiva busca por este medio avanzar en la igualdad de condiciones de buen consumo a toda la población, a fin de resguardar la salud comunitaria y evitando focos de contaminación del ambiente.   Por otra parte, se apunta a posicionar al Chaco entre las provincias en que los frigoríficos trabajan y cumplen con las mejores condiciones de faena y estándares higiénico-sanitarios.   La jornada es organizada por la Subsecretaría de Ganadería del Ministerio de Producción, Industria y Empleo del Chaco, el Centro Regional Chaco-Formosa del Senasa y la Unne.      Inscripciones   Las y los interesados en participar de la capacitación deberán realizar la pre-inscripción (disponible hasta el 18 de octubre) por correo electrónico a [email protected] o contactarse al teléfono 0362-4448074 (Dirección de Ganadería).

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!